FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



   セクシーなグラビアアイドル画像がいっぱい ⇒  FC2ブログランキング

   気になるアイドル画像がいっぱい ⇒  人気アイドルランキング

   気になる芸能界の裏ネタや芸能界の噂がいっぱい ⇒  芸能界のう・わ・さ!!



  古いパソコンがサクサク動くようになるウイルス対策ソフト

  アクセスアップ.NET(無料でアクセスアップ)

アイドルチャンネル

人気ブログ ranking
アイドルセクシー画像ギャラリーランキング

FC2ブログランキング
電子書籍・電子コミックをダウンロードして読む。読書の新しいスタイル!

グラビアアイドル ranking
「芸能界の噂ランキング」芸能界の裏ネタ、裏画像など極秘情報満載!!

エンタメ ranking
大画面で楽しむオンデマンドムービー DMM.TV

セクシーアイドル ranking


人気アイドルランキング 人気ブログランキング【ブログの殿堂】 blogram投票ボタン CoRichブログランキング FC2ブログランキング

田村英里子のセクシー画像を探そう! 

田村英里子さんの画像 田村英里子(たむら えりこ)アイドル画像を探そう!

 田村英里子セクシー画像を探そう!エロ 水着 おっぱい
 グラビアアイドルの画像 アイドルの画像 モデルの画像
 田村英里子を応援してね!→  entameranking



田村英里子 セクシー画像 ranking アイドルセクシー画像を探そう エロ 水着
田村英里子 セクシー画像 No.001 アイドルのセクシーな画像 水着
田村英里子 セクシー画像 No.002 グラビアアイドルのセクシーな画像 美尻
田村英里子 セクシー画像 ranking グラビアアイドルセクシー画像を探そう 水着
田村英里子 セクシー画像 No.003 アイドルのセクシーな画像 おっぱい
田村英里子 セクシー画像 No.004 グラビアアイドルのセクシーな画像 半ケツ
田村英里子 セクシー画像 ranking アイドルセクシー画像を探そう パンチら画像
田村英里子 セクシー画像 ピーチ白書 もっとおアツいのが好きッ!! アイドル画像
田村英里子 セクシー画像 No.005 アイドルのセクシーな画像 おっぱい
田村英里子 セクシー画像 No.006 グラビアアイドルのセクシーな画像 おっぱい
田村英里子 セクシー画像 Ranking アイドル画像を探そう エロ水着 おっぱい
田村英里子 セクシー画像 Rakuten グラビアアイドルのおっぱい画像を探そう
田村英里子 セクシー画像 YouTube アイドルのグラビアアイドル画像を探そう
田村英里子 セクシー画像 ranking グラビアアイドルセクシー画像を探そう 水着
田村英里子 セクシー画像 No.007 アイドルのセクシーな画像 おっぱい
田村英里子 セクシー画像 No.008 グラビアアイドルのセクシーな画像

田村英里子セクシー画像をもっと見る グラビアアイドル 人気ランキング

田村英里子(たむら えりこ、1973年1月16日 - )は女優、歌手。茨城県、ひたちなか市(旧・勝田市)出身。血液型はB型。SAGのメンバー。E,Inc.代表取締役。

生年月日: 1973年1月16日
出身地: 茨城県ひたちなか市
血液型: B型

田村英里子を応援してね!→  entameranking

田村英里子 来歴
来歴

愛称の「えりりん」は田村英里子をモデルにしたアニメ「アイドル伝説えり子」の主人公「田村えり子」のあだ名が「えりりん」だったことから、田村のコンサートで「えりり?ん!」とファンや子供達から呼ばれるようになったのがきっかけと言われている。

父親の仕事の都合で8歳から13歳までを旧西ドイツ、デュッセルドルフ市で過ごす。 14歳で日本へ帰国し、受けたオーディション「決定!全日本歌謡選抜・スターは君だ」でグランプリを受賞。大手プロダクション各社からスカウトされる。中学3年の終わりに上京、東映映画「花の降る午後」(大森一樹監督)に古手川祐子と数シーンだが共演しスクリーンデビューを果たす。

「アイドル伝説えり子」は、テレビ放送終了後も、漫画単行本やビデオが多数出版されている。ストーリーは完全なフィクションだが、主人公の名前が本人の名前であることや、アニメの「えり子」が劇中で歌う曲が田村のデビュー曲やシングルであることから、『父親は事務所の社長で、亡くなっている』というアニメキャラである「田村えり子」のプロフィールが実在する人物である「田村英里子」のプロフィールだと勘違いされたことがある。

サードシングル「真剣(ほんき)」(東芝EMI)では、1989年度の新人賞を総なめにした。

女優としての活動では、NHKに多く出演している。NHK総合テレビ「私が愛したウルトラセブン」(市川森一作)では、ウルトラセブンを作った人々の舞台裏を描いた作品で主人公のヒロインを好演した。

NHK大河ドラマ「秀吉」では、細川ガラシャ役を熱演した。

民放では、日本テレビ「愛さずにいられない」、読売テレビ朝の連続ドラマ「のんの結婚」(主演)などに出演した。

東映映画「首領を殺った男」(中島貞男監督)では、松方弘樹の相手役でヒロインのブルースシンガー「ジェーン」を演じ、劇中でもその主題歌「悲しみでは終らない」(松井五郎作詞・玉置浩二作曲)を歌っている。

マイク・タイソンが試合の為日本滞在中多数のテレビ番組に出演した折、同じスタジオ内で見かけた田村に夢中になり、その頃タイソンが受けた新聞や雑誌のインタビューで堂々と『日本に好きな女の子ができてしまったんだ』と語っていたのは有名な話。『エリコ、エリコ』と追いかけていたらしい。

2000年からは兼ねてからの希望で、女優としての更なるステップアップを目指しアメリカへ単身留学している。ロサンゼルスで、現地の日本人・日系人向け情報番組『JATV News』のホストも務める。2005年6月にNHK総合テレビ「英語でしゃべらナイト」に出演しハリウッドでの経験を語った。日本のテレビ番組には実に5年ぶりに出演した。

アメリカでの代理人は「CAA」。ニコール・キッドマンと同じ弁護士を雇っている。

英語でしゃべらナイト(NHK総合)にゲストとして2005年6月に出演して以来、ロサンゼルスで行われる大物セレブ・インタビューを同番組でよくしている。

2006年10月には、10月7日公開の主演映画「だからワタシを座らせて。通勤電車で座る技術!」の公開に向けての宣伝と試写会出演のため日本に一時帰国し、テレビや雑誌などのマスメディアに積極的に出演している。

2007年9月よりアメリカ全土でオンエアが始まったドラマ、NBC"Heroes" セカンド・シーズンに主人公のひとりであるヒロ・ナカムラの恋人役で出演した。

同年12月15日、鳥山明氏の人気漫画を実写化したハリウッド映画「Dragonball」にマイ役で出演すると、米ハリウッドレポーター紙電子版が報じた。

田村英里子を応援してね!→  entameranking

田村英里子 出演作品
連続ドラマ
* ワイルドで行こう! BORN TO BE WILD(1988年、フジテレビ)
* 水戸黄門・第20部、第3話(1990年、TBS)
* ナースステーション(1991年、TBS)
* 朝の連続ドラマ・のんの結婚(1993年、YTV)
* ネオドラマ・ジョニーの夏(1993年、テレビ朝日)
* 私が愛したウルトラセブン(1993年、NHK)
* ドラマ新銀河・これでいいのだ(1994年、NHK)
* 秀吉(1996年、NHK)
* 水曜ドラマ・新花へんろ(1997年、NHK)
* 水曜ドラマ・夜会の果て(1997年、NHK)
* ドラマ新銀河・雲の上の青い空(1997年、NHK)
* くれなゐ(1998年、YTV)
* 水曜ドラマ・私の中の誰か?買い物依存症の女たち(1998年、NHK)
* 青い鳥症候群(1999年、テレビ朝日)
* 私を旅館に連れてって(2001年、フジテレビ)
* 愛さずにいられない(2001年、日本テレビ)
* HEROES Season2(2007年、NBC) 他

単発ドラマ
* CAT'S EYE-キャッツ・アイ-ミッドナイトは恋のアバンチュール(1988年、日本テレビ)
* 赤かぶ検事の逆転法廷(1992年、ABC)
* 桃太郎侍スペシャル(1992年、テレビ朝日)
* ドラマシティ'92・ベイビー&ベイビー?結婚狂想曲(1992年、YTV)
* 年末時代劇スペシャル・風林火山(1992年、日本テレビ)
* ゴールデンボーイズ(1993年、日本テレビ)
* 愛と疑惑のサスペンス・偽りのイヤリング(1994年、KTV)
* JTドラマBOX・恋するシティボーイ?東京純愛症候群(1994年、TBS)
* 赤井英和ダイナミック時代劇スペシャル・鬼麿斬新剣(1995年、テレビ朝日)
* 忍者がえし水の城(1996年、テレビ朝日)
* 金曜時代劇・天晴れ夜十朗(1996年、NHK)
* 金曜時代劇・寺子屋ゆめ指南(1997年、NHK)
* 土曜ワイド劇場・森村誠一・終着駅シリーズ?殺人の債権(1999年、テレビ朝日)
* 月曜ドラマスペシャル・弁護士迫まり子の遺言作成ファイル?約束(1999年、TBS)
* 月曜ドラマスペシャル・弁護士迫まり子の遺言作成ファイル2?時効(2000年、TBS)
* 月曜ドラマスペシャル・弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3?秘密(2000年、TBS) 他多数

映画
(日本)
* 花の降る午後(1989年、東宝)
* 首領を殺った男(1994年、東映)
* 1・2の三四郎(1995年、東宝)
* 陽炎2(1996年、松竹)
* いのちの海 Closed Ward(2000年、イーハーフィルムズ)
* だからワタシを座らせて。通勤電車で座る技術!(2006年、sazanami)

(アメリカ)
* SURF SCHOOL(2006年)
* Storm Effect(2008年公開予定)
* Dragonball(2009年公開予定、Twentieth Century Fox Film)

受賞歴
* 歌謡ゴールデン大賞新人グランプリ・シルバー賞、グランプリ受賞(1989年)
* 第8回メガロポリス歌謡祭・優秀新人賞(1989年)
* 第15回日本テレビ音楽祭・新人賞受賞(1989年)
* 第15回あなたが選ぶ全日本歌謡音楽祭・銀賞受賞(1989年)
* 第16回横浜音楽祭・新人賞受賞(1989年)
* 第19回銀座音楽祭・最優秀新人賞受賞(1989年)
* 第20回日本歌謡大賞・優秀放送音楽新人賞受賞(1989年)
* 第22回新宿音楽祭・金賞受賞(1989年)
* 第31回日本レコード大賞・新人賞受賞(1989年)
* 第27回ゴールデン・アロー賞・音楽新人賞受賞(1989年度)
* 第16回日本テレビ音楽祭・金の鳩賞受賞(1990年)
* 第16回あなたが選ぶ全日本歌謡音楽祭・金賞受賞(1990年)
* 第21回日本歌謡大賞・放送音楽賞受賞(1990年)
* 第10回メガロポリス歌謡祭・ポップスメガロポリス賞受賞(1991年)
* 第22回日本歌謡大賞・放送音楽賞受賞(1991年) 他

バラエティ/教養
* 徹子の部屋(1997年、テレビ朝日)
* 英語でしゃべらナイト(NHK)
o ダニエル・クレイグ・インタビュー(2006年5月19日放送)
o ブルース・ウィルス・インタビュー(2006年6月16日放送)
o スティーブ・カレル・インタビュー(2006年6月16日放送)
o ブルック・シールズ・インタビュー(2006年6月16日放送)
o KISS・インタビュー(2006年7月7日放送)
o デンゼル・ワシントン・インタビュー(2007年1月19日放送)
o ニコラス・ケイジ・インタビュー(2007年3月9日放送)
o キャメロン・ディアス・インタビュー(2007年6月4日放送)
o アントニオ・バンデラス・インタビュー(2007年6月4日放送)
o マイク・マイヤーズ・インタビュー(2007年6月4日放送)
o ジュリー・アンドリュース・インタビュー(2007年6月4日放送)
* 田村英里子のLAお勧めスポット(2007年、CS放送) 他多数

CM
* カネボウ・サラ 他
* TOSHIBA・クルクルドライヤー 他
* 日清食品・チキドン
* コスモ石油・ママガール、ホタル姫
* アラクス・ノーシン、ノーシンホワイト
* ブリヂストン・コクピット
* 旺文社・ハイトップ
* フォルクスワーゲン・Golf(2006年、ヨーロッパ全土にて放送)

ラジオ
* きらきらサンデーアイドルおちゃめランド(1988年、文化放送)
* 英里子のおしゃべりカプセル(1989年、ABCラジオ)
* スーパーFMマガジン・NORU SORU(1989年、TOKYO FM)
* 田村英里子のマシュマロワンダーランド(1989年、文化放送)
* 田村英里子のそれゆけエリコール(1989年、文化放送)
* 英里子の大木戸通信(1989年、東海ラジオ放送) 他

写真集
* 田村英里子 ET MAGAZINE PHOTO & HISTORY(1989年、近代映画社)
* 田村英里子 CDダンク(1990年、集英社)
* IMPRESSION(1990年、音楽専科社)
* IMPRESSION・改訂版(1991年、音楽専科社)
* WHITE HEAVEN(1992年、ワニブックス)
* UNBALANCE(1993年、ワニブックス)
* E(1995年、竹書房)

田村英里子を応援してね!→  entameranking

田村英里子 音楽
* 発売は全て東芝EMI

シングル
No. タイトル 発売日 最高位 c/w 型番
1 ロコモーション・ドリーム 89.3.15 9位 涙の半分 XT10-2322
2 好きよ 89.6.21 10位 私はそよ風 XT10-2390
3 真剣(ほんき) 89.9.6 9位 NEXT XT10-2415
4 プロセス 90.1.31 7位 ガーネット伝説 TODT-2464
5 Domino 90.4.25 10位 希望のメロディ TODT-2502
6 リバーシブル 90.7.18 10位 虹の島から TODT-2546
7 虹色の涙 90.12.5 12位 イノセンス TODT-2628
8 リトルダーリン 91.5.17 12位 愛のナイチンゲール TODT-2668
9 まかせて! チン・トン・シャン 91.6.28 39位 - TODT-2690
10 誘惑のチャチャ 91.10.9 18位 東京ビーナス TODT-2723
11 最後に教えて 92.5.1 49位 I Love Me TODT-2792
12 すてきな雨 92.10.22 90位 Just All My Love TODT-2926
13 人魚のTシャツ/KaraKara天気 93.8.4 94位 両A面シングル TODT-3083
14 明日の行方 93.12.8 -位 KaraKara天気 TODT-3163
15 悲しみでは終わらない 94.4.27 -位 まぼろしの愛でも TODT-3212
16 寂しさに壊されても 95.7.19 -位 終わらない終わらせない TODT-3541

アルバム
1. May be Dream(1989年、CT32-5521)
2. Myself(1990年、TOCT-5639)
3. Behind the Heart(1990年、TOTC-5828)
4. Der Traum(1991年、TOCT-6004)
5. 太陽のバカンス(1991年、TOCT-6175)
6. 少女でいられたら(1992年、TOCT-6520)
7. 今の私で…(1992年、TOCT-6906)
8. Sure(1993年、TOCT-8157)

ベストアルバム
1. Discovery(1991年、TOCT-6356)
2. BALLAD(1994年、TOCT-8488)
3. TWIN BEST(1998年、TOCT-10248/9)
4. ゴールデン☆ベスト(2003年、TOCT-10914)
5. NEW BEST 1500(2005年、TOCT-11041)

ビデオ
1. Today(1990年)
2. Dream Pilot(1990年)
3. My Fair Girl(1991年)
4. 誘惑のシンフォニー(1991年)
5. Taste of VACANCE LIVE 1991(1991年)
6. Sweet Farewell LIVE 1992(1992年)

田村英里子 関連項目
* 茨城県出身の人物一覧
* 中島忠幸(カンニング) - 素人時代に田村英里子の親衛隊長をしていた。
* サンミュージックプロダクション

田村英里子を応援してね!→  entameranking



   セクシーなグラビアアイドル画像がいっぱい ⇒  FC2ブログランキング

   気になるアイドル画像がいっぱい ⇒  人気アイドルランキング

   気になる芸能界の裏ネタや芸能界の噂がいっぱい ⇒  芸能界のう・わ・さ!!



  古いパソコンがサクサク動くようになるウイルス対策ソフト

  アクセスアップ.NET(無料でアクセスアップ)

アイドルチャンネル

人気ブログ ranking
アイドルセクシー画像ギャラリーランキング

FC2ブログランキング
電子書籍・電子コミックをダウンロードして読む。読書の新しいスタイル!

グラビアアイドル ranking
「芸能界の噂ランキング」芸能界の裏ネタ、裏画像など極秘情報満載!!

エンタメ ranking
大画面で楽しむオンデマンドムービー DMM.TV

セクシーアイドル ranking


人気アイドルランキング 人気ブログランキング【ブログの殿堂】 blogram投票ボタン CoRichブログランキング FC2ブログランキング

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gravureidol120.blog120.fc2.com/tb.php/546-9dcab7c9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。